Ваш регион ?
Выберите регион
08.04.2022

Выкуп/ продажа автомобиля: особенности процедуры

Автомобильные эксперты уверяют, что сейчас наступает именно тот момент, когда ситуацию будут поддерживать именно продажи автомобилей с пробегом. Причем основу составят машины, выпущенные преимущественно в России, и в первых рядах это такие марки, как Skoda, KIA, Hyundai и Toyota.

Автомобилистам, решившим выставить свое авто на продажу, придется вместе с этим тоже решать, каким образом выгоднее реализовать машину. Здесь есть два варианта: самостоятельная продажа или сдача машины в трейд-ин. У Trade-in, несмотря на относительную новизну процедуры, есть ряд выгодных особенностей:

·     Машину удастся продать быстро;

·     Сумма сделки будет максимально приближена к реальной, рыночной;

·     Юридическое оформление сделки упрощается, меньше рисков попасться на мошеннические схемы;

·     Предварительные процедуры оценки, технического осмотра выполняются в сжатые сроки;

·     Можно сразу же купить другой автомобиль, доплатив разницу наличными или оформив кредит.

Подготовка автомобиля к продаже

Выкуп автомобиля должен предваряться проведением ряда необходимых процедур:

  1. Мойка и полировка кузова, химчистка салона – ухоженные, чистые машины свидетельствуют об аккуратности владельцев, характеризуют их, как заботящихся и бережно относящихся к имуществу.
  2. Техническая диагностика – мастер автосервиса проводит визуальный осмотр авто, при необходимости выполняет компьютерную диагностику, проверяет состояние узлов на специальных стендах.
  3. Оценка – эксперт на месте, исходя из технического состояния авто, марки, модели, года выпуска, определяет реальную стоимость машины.
  4. Юридическое оформление сделки – подготавливается договор купли-продажи, осуществляется окончательный расчет с продавцом.

Когда речь идет о системе Trade-in, есть небольшой, но важный нюанс: все документы должны быть в оригинале и в полном объеме (ПТС, страховка, паспорт владельца и прочие).


Выкуп/ продажа автомобиля: особенности процедуры
Михаил Камрюлькин
Редактор