Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе

РЕЙТИНГ НОВЫЙ, А ПОЗИЦИЯ ГК «БИЗНЕС КАР» СТАБИЛЬНО ЛИДИРУЮЩАЯ

17 июня 2021

Несмотря на сложную ситуацию на автомобильном рынке в 2020 году ГК «БИЗНЕС КАР» продолжает удерживать лидирующие позиции среди дилеров в разных направлениях бизнеса. По данным рейтинга «АвтоБизнесРевю» ГК «БИЗНЕС КАР» вошла в ТОП-10 холдингов по обороту сервисного направления.

По результатам 2020 года итоговая выручка Группы по обороту сервисного направления составила 4,89 млрд рублей. Выручка от продажи запчастей – 3,16 млрд рублей, а выручка от услуг сервиса (без учета запчастей) – 1,74 млрд рублей, что в суммарной доле выручки составляет 35% и обеспечивает ГК «БИЗНЕС КАР» шестое место в ТОП-25 холдингов. Совокупный объем выручки в 2020 году по всему сервисному направлению позволил занять девятую строчку в рейтинге ТОП-10 дилерских компаний, работающих в России.

Как и все дилеры ГК «БИЗНЕС КАР» в период пандемии коронавируса столкнулась с рядом новых задач, которые пришлось оперативно адаптировать под новые реалии рынка. Важно было быстро принимать решения относительно предоставления услуг, спрос на которые вырос в период всеобщего карантина, а также оценивать их актуальность в период ослабления ограничений. Среди новых решений для послепродажного направления – внедрение полного цикла организации обслуживания автомобиля без визита: доступна онлайн-запись и онлайн-оплата, а с помощью новой услуги «Консьерж-сервис» специалисты дилерского центра могут забрать автомобиль для проведения работ и доставить обратно, сэкономив время клиента.

«Ситуация в мире и на рынке в 2020 году стимулировала нас ускорить оптимизацию бизнес-процессов в сервисном направлении. Мы провели глубокий анализ происходящего, оценили продуктивность персонала и эффективность каждого этапа работы и подготовили план по совершенствованию и оптимизации процесса предоставления услуг. Усилия, которые мы потратили на это в период локдауна, помогли нам преодолеть непростой для рынка период самоизоляции и вернулись прибылью во второй половине года, когда рынок начал восстанавливаться», – прокомментировал генеральный директор Алексей Исупов.

Справка о Группе Компаний «БИЗНЕС КАР»

Группа компаний «БИЗНЕС КАР» – крупнейшая в Европе сеть официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus. Была основана в 1991 году. Компания осуществляет весь спектр услуг по продаже, сервисному обслуживанию, аренде, лизингу, trade-in и тюнингу автомобилей Toyota и Lexus. Структура ГК «БИЗНЕС КАР» — это около 2200 сотрудников, 10 дилерских центров в Москве, 9 в регионах страны, а также 4 дилерских центра в Казахстане.

ГК «БИЗНЕС КАР» проводит курсы по подготовке и повышению квалификации персонала в собственном учебном центре – ACADEMY BUSINESS CAR; поддерживает экологические и благотворительные программы, а также является лауреатом профессиональных конкурсов и рейтингов автомобильной сферы.

17 июня 2021