Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе

«БИЗНЕС КАР» ТРИЖДЫ В ТОП-10 ДИЛЕРОВ

27 апреля 2022

ГК «БИЗНЕС КАР» продемонстрировала отличные результаты по итогам 2021 года, войдя в топ-10 дилеров по показателю выручки, средней цене продажи автомобиля и удельной выручке на одного штатного сотрудника согласно рейтингу «АвтоБизнесРевю».

По итогам 2021 года выручка ГК «БИЗНЕС КАР» составила почти 70 млрд рублей и обеспечила компании 9 место по этому показателю в ежегодном рейтинге дилерских компаний, работающих в России, журнала «АвтоБизнесРевю». По сравнению с 2020 годом эта цифра выросла на 20% и подняла «БИЗНЕС КАР» на одну строку выше. При этом место компании в рейтинге по средней цене продажи нового автомобиля осталось неизменным – 7 строчка.

Благодаря пересмотренной в начале года среднесрочной стратегии и последующему перезапуску бизнес-процессов с фокусом на повышение их эффективности, по итогам 2021 компания заняла 8 место по удельной выручке на одного сотрудника – по итогам 2020 года «БИЗНЕС КАР» по этому показателю не вошла в топ-10 рейтинга.

Объем продаж новых автомобилей в 2021 году вырос почти на 20% по сравнению с 2020 и составил 16 580 шт. Это обеспечило 14 место в рейтинге, на пять строк выше, чем годом ранее.  Безусловно, 2020 год был непростым из-за пандемии короновируса и последствий вводимых мер, однако эксперты компании отмечают, что 2021 год также был осложнен перебоями в поставках автомобилей и продолжающимися ограничениями. Тем не менее динамика объема продаж новых автомобилей выросла не только по отношению к 2020, но и к 2019 году.

По показателям продажи автомобилей с пробегом «БИЗНЕС КАР» удержала свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом, заняв 17 место по объему продаж и 7 – по средней цене продажи. На текущий момент Группа Компаний уделяет особое внимание развитию этого направления, выделив его в отдельный суббренд Business Car Pro Expert, и рассчитывает увеличить свою долю рынка подержанных автомобилей, несмотря на тенденцию падения авторынка в стране. На этом пути у «БИЗНЕС КАР» есть ряд преимуществ: эффективная команда, 30-летний опыт работы на автомобильном рынке, успешное преодоление кризисов и высокий уровень доверия клиентов.

 

27 апреля 2022