Этой весной произошло обновление Toyota Hiace - одного из самых популярных в мире микроавтобусов.
29.07.2019Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе
Правила удачного пикника
Свежий воздух, красивый пейзаж, запах горящего угля и хорошая компания уже сами по себе гарантируют удовольствие, но если добавить к ним лёгкую натуральную еду, успех будет полным!
Всё, что приготовлено по этим рецептам, нужно съесть и выпить на месте, не откладывая.

Рыба «Секрет Аляски»
Кажется, что приготовить рыбу в фольге — дело нехитрое. Наш самый популярный рецепт родом из Средиземноморья: завёрнутая в фольгу рыба, приправленная лимонным соком и оливковым маслом. Опробован он уже неоднократно, поэтому освежить вкусовые ощущения поможет традиционный рецепт рыбаков с противоположной стороны планеты — Аляски. Только что пойманную и выпотрошенную рыбу кладут на гриль, вокруг которого собирается в предвкушении суровая мужская компания. Выловленная в нашем супермаркете живая или охлаждённая рыба может оказаться не хуже, попробуйте!
Ингредиенты
- Радужная форель — 1–1,5 кг
- Бекон — 5–6 ломтиков
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Посолите рыбу внутри и снаружи, положите внутрь ложку сливочного масла, затем оберните её пластинками бекона. Выложите на форель оставшееся масло, заверните в фольгу и положите на гриль. Бекон в сочетании с маслом даёт восхитительный аромат и делает вкус рыбы нежно-сливочным, тающим во рту. Запечённую рыбу ешьте с салатом из свежей зелени, обязательными компонентами которого должны быть стеблевой сельдерей и рукола, а дальше выбирайте по вкусу.

Походный лимонад
Секрет успеха этого напитка — добавление ко вкусу цитрусовых аромата свежего огурца, который мало у кого ассоциируется с лимонадом, а также базилика и розового перца, который, обратите внимание, нельзя заменить на чёрный или белый, если только вообще убрать.
Ингредиенты
- Лимоны или апельсины — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Свежая мята — 1 веточка
- Зелёный базилик — 1 веточка
- Розовый перец, сахар по вкусу
Приготовление
Выжмите сок из лимонов в кувшин, оставшуюся часть порежьте ломтиками. Добавьте зелень и залейте горячей водой, немного подсластите сахаром, потом охладите лимонад. Добавьте в лимонад нарезанный кружочками огурец и щепотку свежемолотого розового перца. Помните, что срок жизни такого лимонада — не больше суток.

Лепёшки по-арабски
Немного лучше постичь тонкую душу Востока вы сможете, приготовив лепёшки по-арабски. Начинку и хлеб удобно взять на пикник и использовать по мере необходимости, подогревая их на гриле — согласитесь, это весьма практичный подход!
Ингредиенты
- Очищенные кедровые орешки — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Консервированные помидоры — 200 г
- Салат айсберг — ½ кочана
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Кинза — 1 пучок
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Пита, порезанная пополам, — 5 шт. (на 10 порций)
Приготовление
Прокалите кедровые орешки, пока они слегка не потемнеют. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нём нарезанную кольцами луковицу. Теперь добавьте фарш и жарьте его вместе с луком, потом — томаты вместе с соком и специи. Дайте этой смеси покипеть 10–15 минут на маленьком огне, не забывая помешивать. Теперь можно положить в фарш орехи и упаковать. Вымойте и обсушите кинзу и салат, нарежьте их. Нашинкуйте огурец и положите эту зелень отдельно. На месте мясную начинку положите в подогретую на гриле питу, сверху — салат, и завершите композицию ложкой сметаны или майонеза.
Похожее по теме