Журнал BUSINESS CAR Style подтверждает звание лучшего СМИ транспортной сферы.
26.06.2018Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе
Мне очень захотелось ездить на новой Toyota Сamry!
Актёр Вадим Андреев на предыдущем поколении Toyota Camry накатал более 200 тысяч километров и сдал автомобиль новому владельцу в идеальном состоянии. Чего же удивляться, что следующей его машиной стала новая Toyota Camry, российская премьера которой состоялась в апреле? Автомобиль он приобрёл в Тойота Центр Каширский.

Зрители запомнили его лицо после одного из первых советских сериалов «ТАСС уполномочен заявить» середины 80-х. С тех пор Вадим Андреев играл и следователей, и отцов семейства, и военных. Видимо, есть в его манере та основательность и надёжность, которую так хочется нам видеть и в кино, и в реальной жизни. В общем, при первом же взгляде на него начинаешь верить: это тот, кто «разрулит» все проблемы. «Шакал», «Казаки», «Жизнь после жизни», «Куба» — это фильмы последних лет, в которых снимался Андреев. Актёр рассказал нам, что за рулём уже 33 года, что начинал с «запорожца» и прошёл долгий путь до своей первой Toyota.
BCS: Toyota Camry 2018 года — это любовь с первого взгляда? Или плод долгих размышлений?
Вадим Андреев: Конечно, были у меня раздумья по поводу бренда, была и альтернатива — сейчас корейские машины активно завоёвывают рынок, я бы остановился на одной из них, если бы не увидел новую Сamry. Прежние модели мне не очень нравились по дизайну, но эта просто прекрасна! Увидел её — и не смог отказаться. Особенно порадовало то, что в дизайне произошли кардинальные изменения, а не просто рестайлинг — очень красивая получилась машина!
Белый цвет — ваш любимый? Московской грязи не боитесь?
Белый — это фирменный тойотовский цвет, он не просто белый, а белый перламутровый и очень идёт этой машине! А грязь, кстати, гораздо больше заметна на чёрной машине, но они мне не нравятся не поэтому: на чёрных автомобилях обычно ездят чиновники, а я не хочу причислять себя к их классу даже по аналогии с цветом машины.
Вы сами интересуетесь современными автомобильными технологиями или при выборе машины полагаетесь на советы знатоков?
Мой сын связан с автомобильным бизнесом, у него автосервис, поэтому у меня есть надёжный консультант по технической части. Скажу честно: мы с ним долгое время были противниками покупки новых автомобилей, брали обычно двухгодовалые машины, но тут мне очень захотелось ездить на абсолютно новой машине.
В 1987 году я чуть не разбился на МКАД: тогда у меня была одна из первых «восьмёрок» в стране. Передо мной на дорогу вылетел грузовик!
Вадим Юрьевич, сколько лет вы за рулём?
33 года, так что благодаря огромному опыту знаю о дороге и машинах практически всё.
А свою первую машину помните? Когда вы её купили?
Конечно. Это был «Запорожец» 968М, я за ним в советские времена стоял в очереди целых девять месяцев, это был далёкий 1985 год. Помню, я встал в список ожидания в Южном порту, и когда через девять месяцев мне вручили новый красненький «запорожец», я был абсолютно счастлив. После «запорожца» у меня было очень много «жигулей».
Насколько я знаю, и опасные ситуации на дороге, несмотря на ваш огромный опыт, вас не обошли стороной?
Да, это было очень давно. В 1987 году я чуть не разбился на МКАД: тогда у меня была одна из первых «восьмёрок» в стране, их ещё называли «зубилами». Я ехал, и какой-то грузовик просто вылетел передо мной на дорогу! А в лихие девяностые мне всучили два угнанных «мерседеса» подряд, я потом продал их на запчасти, потому что нельзя было по-другому.
Я, конечно, не каскадёр, но когда на съёмках надо сесть за руль, я всегда это делаю, тем более что я могу, в отличие от молодых актёров, водить советские автомобили.
— Сколько всего автомобилей было в вашей жизни?
— Очень много! Это я сейчас немного подуспокоился, а раньше менял их очень часто. Основные бренды я практически все перепробовал, за исключением, пожалуй, «Роллс-ройса». После моих двух предыдущих «Тойот» я на какое-то время изменил японскому автопрому и долгое время ездил на немецких машинах, не буду называть бренд. И честно — был очень разочарован: последнюю свою немецкую машину я не просто продал, я фактически избавился от неё. Последние 3000 км из 7000 пройденных я ездил в основном с дачи на сервис и с сервиса на дачу. Кстати, она и сейчас стоит на сервисе в ожидании запчасти из Германии. Это меня разочаровало окончательно, и я понял, что надо возвращаться к проверенным «японцам». Я уверен, что на своей новой Toyota Camry я буду ездить только на плановое техобслуживание.
Такие случаи не охладили вашей страсти к автомобилям?
Ну а как без машины? Честно скажу, я в метро не был очень давно, лет пятнадцать, наверное. Я не могу без машины, я очень их люблю: это моё пространство, мне очень нравится водить.
Скажите, а в кино вам умение водить машину пригодилось? Кто-то из ваших героев был заядлым автомобилистом?
Я, конечно, не каскадёр, но когда надо сесть за руль, я всегда это делаю, тем более что я могу, в отличие от многих молодых актёров, водить «Москвич», «Жигули» и прочие советские автомобили, которые сейчас причислены уже к разряду ретро. Это тем более актуально, потому что сейчас снимается много фильмов, действие которых происходит в советские времена. Молодым актёрам в этой ситуации нужен дублёр, потому что они на такой машине даже с места тронуться не могут, а для меня это, наоборот, такой кайф!
А самому трюки на автомобиле приходилось в кино выполнять?
Не буду врать — я не Бельмондо и считаю, что актёров не стоит подпускать к трюкам, для этого есть каскадёры. В общем, каждый должен заниматься своим делом.
Где мы вас увидим в ближайшее время, в каких ролях? Над каким проектом вы сейчас работаете?
Скоро должна выйти комедия «Журналюги». Сериал «Жизнь после жизни» год пролежал на полке. Непонятно почему, ведь это очень интересный проект с хорошим составом, надеюсь, что скоро покажут на Первом канале. В Питере новый проект начинается, кстати, шпионская история — 1987 год, КГБ, ЦРУ; недавно закончили съёмку второго сезона и с июля начнём делать третий.
А кто с актёрской точки зрения из этих героев вам интересен или, может быть, близок?
Мне очень нравится «Балабол» как таковой: там качественный сценарий, хороший актёрский состав, много юмора. «Мосгаз» — ещё один интересный проект с Андреем Смеляковым, а мой герой — начальник МУРа — такой сочный персонаж!

— При такой любви к машинам вам бы хотелось сыграть гонщика? Или даже угонщика, или сотрудника спецслужб, который, лихо управляясь с машиной, настигает грабителей ювелирного магазина?
— Увы, мне по возрасту уже не дадут сыграть такие роли. Я теперь всё больше отцов играю или генералов. Я и сам уже месяц как на пенсии — и вот на первую пенсию купил машину (смеётся).
Будем ждать ваших новых ролей. А пока — впереди лето, отдых, поездки в новые места. Вы любите путешествовать на машине?
Люблю! Более того, если меня, например, зовут на благотворительную акцию в Воронеж, то я предпочитаю не ехать на вокзал, чтобы сесть там в поезд, а еду туда на своей машине по трассе М4, не спеша и с удовольствием.
А по Европе не пробовали проехаться?
Нет, я не пробовал, это у меня сын любит так «зажечь», а я как-то теряюсь там на дорогах. Вот недавно был на гастролях на Кипре, где левостороннее движение, непривычное нам. Смотрел и думал, что очень легко на встречку выехать, ужас!
В России нет желания устроить долгое путешествие?
Я езжу на съёмки. Снимали недавно в Вологодской области «Золотой транзит», и все актёры приехали на своих машинах. Я с удовольствием проехал эти 500 км от Москвы. Вот если «Балабол» будем снимать в Геленджике и съёмки там продлятся хотя бы две недели, обязательно на своей машине поеду — на такой новой, красивой, белой.
А дорога вашей мечты существует? Может, доехать от Москвы до Байкала?
Нет, у нас дороги такие разбитые, что не рискну. Конечно, если мне вдруг подарят Land Cruiser, то я обязательно проеду на нём до Владивостока и буду давать интервью по пути (смеётся). А вообще, забавно было бы так проехать, по пути завернув в Китай.
Актёры живут в напряжённом ритме. Гастроли, съёмки, несколько проектов одновременно. Да и Москва стресса в жизни добавляет. Как и где вы отдыхаете от такого режима?
Очень просто: я в Москве не живу, у меня давно уже дом в деревне под Барыбино. И хорошо, что это не коттеджный посёлок, а настоящая чудесная деревня. Чтобы добраться в Москву, нужно встать на час-полтора раньше, но это того стоит. Жизнь там намного спокойнее.
Вас там узнают?
Да я там 13 лет живу, и все меня знают. Так что зимой я там хожу в валенках, летом — в шлёпанцах и шортах и не боюсь никаких папарацци…
Похожее по теме