LEXUS И EUROPACORP представят космический корабль «Скайджет»

27 июля 2017

Корабль «Скайджет» будет представлен в научно-фантастической саге «Валериан и город тысячи планет», которая выйдет в прокат в 2017 году. Официальный трейлер фильма был опубликован сегодня на сайте http://valerianmovie.com.

Бренд Lexus анонсирует начало творческого сотрудничества с киностудией EuropaCorp. Одним из первых плодов этого партнерства станет ожидаемый многими научно-фантастический фильм «Валериан и город тысячи планет», который выйдет на экраны кинотеатров в 2017 году. Главные роли в картине сыграли Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан. Совместно с креативной командой фильма Lexus представил концепт одноместного космического корабля «Скайджет», участвовавшего в съемках кинофильма.

Сегодня вышел первый трейлер фильма (http://valerianmovie.com), подаривший фанатам долгожданные первые кадры. В нем зрители смогли увидеть корабль «Скайджет», маневрирующий сквозь межгалактическую цитадель Альфа.

Команда фильма с помощью «Скайджет» попыталась предсказать, как будет выглядеть автомобиль во вселенной Валериан, перенося зрителя в будущее – на 700 лет вперед. К созданию «Скайджет», поражающего своей реалистичностью, ультра современным дизайном и инновационными технологиями, были привлечены главный инженер Lexus Такеаки Като и дизайнеры бренда, которые тесно сотрудничали с творческой командой фильма.

Характерной чертой «Скайджет» является фирменная решетка радиатора Lexus в форме веретена. Космический корабль также снабжен фарами, напоминающими спортивный и аэродинамический дизайн фар новейшего купе Lexus LC, которое поступит в продажу в 2017 году.

Фильм «Валериан и город тысячи планет» собрал звездный состав актеров – Клайва Оуэна, Итана Хоука, Рианну и Криса У. На сегодняшний день это один из самых амбициозных фильмов Люка Бессона и в то же время один из самых дорогих европейских фильмов, когда-либо выходивших на экраны. Фильм является адаптацией серии комиксов «Валериан», над созданием которых трудились автор Пьер Кристин и иллюстратор Жан-Клод Мезьер. Продюсером фильма выступила жена Люка Бессона – Виржини Бессон-Силла.

Комментируя сотрудничество c Lexus, Люк Бессон заявил: «Мы искали именно такого партнера, который является лидером и новатором в разработке инновационных технологий, а также больше ориентируется на будущее, чем на прошлое». В преддверии выхода фильма в широкий прокат в июле 2017 года Lexus воплотит мечты самых преданных фанатов комикса, предоставив им возможность прикоснуться к этой фантастической истории через ряд специальных активностей.

Дэвид Нордстром, глава департамента глобального брендинга Lexus International отметил: «Для Lexus – это большая честь помочь Люку Бессону реализовать его давний замысел, так как мы являемся большими фанатами его творчества и кинематографа в целом. Процесс интеграции философии дизайна Lexus и технических инноваций бренда в данный проект был крайне увлекателен. Мы планируем и дальше развивать наше сотрудничество со студией EuropaCorp для того, чтобы подарить зрителям возможность заглянуть в будущее».

О фильме «Валериан и город тысячи планет»

Вдохновившись классической серией графических новелл «Валериан и Лорелин», визионер и режиссер Люк Бессон превратил ее в грандиозную, современную и уникальную научно-фантастическую сагу. Валериан (Дэйн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) работают специальными правительственными агентами по защите человеческих поселений во Вселенной и призваны поддерживать в них порядок. По приказу своего командира (Клайв Оуэн) Валериан и Лорелин отправляются на задание в захватывающий дух межгалактический город Альфа. В этом постоянно расширяющемся мегаполисе, который населяют тысячи видов различных существ со всей галактики, семнадцать миллионов жителей объединили свои таланты, технологии и ресурсы на благо будущего. Однако не все жители Альфы преследуют одни и те же цели: в действительности, незримые силы представляют опасность, ставя человечество под большую угрозу.

О студии EuropaСorp

EuropaСorp – международная кино- и телестудия, основанная режиссером, сценаристом и продюсером Люком Бессоном («Голубая бездна», «Ее звали Никита», «Леон», «Пятый элемент», «Леди» и «Люси»). EuropaCorp выпустила кассовые франшизы «Заложница» и «Перевозчик», а также блокбастер «Люси», ставший одним из самых успешных фильмов в мировом прокате. В ближайшее время ожидаются релизы фильмов «Взаперти» с Наоми Уоттс и «Мисс Слоун» с Джессикой Честейн, а также боевика «Отверженные» с Салливаном Степлтоном и Дж. К. Симмонсом.

О бренде Lexus

Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря стремлению к совершенству, выдающемуся качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также уникальному подходу к работе с клиентами. Традиционные ценности Lexus, такие как бесподобное качество сборки, роскошный интерьер и современные технологии, усиливаются применением философии дизайна “L-finesse”.

Информация о компании

Общество с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор» является уполномоченным импортером автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в РФ и Белоруссии. Филиал ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге занимается производством автомобилей Toyota Camry. Президентом объединенной компании является г-н Хидэнори Одзаки. Директор Филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге – г-н Есинори Мацунага.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

в ООО «Тойота Мотор», тел. +7 (495) 258-3462

к Елене Горловой, e-mail: egorlova@lexus.ru