Спорт

K.TereschenkoКонстантин Терещенко — российский автогонщик, выступающий в международных сериях класса «формула», чемпион испанской «Формулы-3» (2015) и вице-чемпион Euroformula Open (2015).

Константин родился 17 июня 1994 года в Москве, начал профессиональную спортивную карьеру в 2004 году. Следуя классической схеме подготовки автогонщиков, Терещенко сперва соревновался в картинге: сначала на уровне Москвы, а затем и России. В 2009 году Константин дебютировал на европейском уровне, став участником чемпионата Германии по картингу в юниорском классе, а спустя год перейдя в более высокий класс KF2.

В 2012 году Константин поднялся на следующую ступень профессионального автоспорта, перейдя в гонки класса «формула». Его дебютом стало участие в европейской «Формуле Renault Alps 2.0» и Еврокубке «Формулы Renault 2.0». Одновременно с соревнованиями за рубежом Терещенко успешно выступал в отечественной серии «Формула-Россия», где в первый же год стал чемпионом.

В 2014 году Константин начал сотрудничать с известной автогоночной командой Campos Racing (Испания), в составе которой ранее свою карьеру начинали другие успешные гонщики — Фернандо Алонсо и Виталий Петров. Основатель и владелец команды Адриан Кампос стал спортивным менеджером Терещенко и предложил программу, которая помогла бы россиянину раскрыть свой талант.

Так, Константин перешел в европейскую серию Euroformula 3 Open, где провел целый сезон, обучаясь новой гоночной технике. И в 2015 году Терещенко уже показал высочайшие результаты: в испанской «Формуле-3» он стал вице-чемпионом, а в Euroformula 3 Open завоевал чемпионский титул.

Следующий год — новая ступень в карьере: сезон-2016 Константин провел в GP3 Series, которая сопровождает соревнования «Формулы-1» и по сути является плацдармом для последующего перехода в «королевские автогонки».

Группа компаний «БИЗНЕС КАР» оказывает поддержку Константину Терещенко в соревнованиях российского и международного уровня.

Снимок