Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе

Стейки для гриля: бери ниже!

06.08.2018

Еда на свежем воздухе – разве это не прекрасно? Особенно летом, когда даже тёплый дождик в радость. И рецепты подобрались по случаю.

Меню модных ресторанов уверенно захватили «альтернативные» стейки, подвинув классические филе-миньоны, рибаи и стриплойны. И если раньше мясо из лопаточной и рёберной зон отправляли на фарш, сегодня оно на пике популярности у гурманов. Разбираемся, как жарить на огне мясо из нижней части туши в этом сезоне.

Хэнгер-стейк

Хэнгер-стейк — мышца, с помощью которой внутренние органы крепятся к позвоночнику животного. Эти отрубы прежде забирал домой мясник, за что стейк получил второе название «стейк мясника».

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 60 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
  • «Стейк мясника» — 700 г

Приготовление

Чеснок и розмарин мелко порубите, с лимона снимите цедру, выжмите сок. В миске смешайте это с остальными ингредиентами для соуса. Положите стейк на небольшой противень и полейте соусом. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Гриль разогрейте до средней температуры и посолите мясо. Когда гриль станет горячим, промаслите решётку. Дайте огню успокоиться и положите стейк на самое горячее место. Аккуратно нанесите остатки маринада на мясо, затем отодвиньте его в зону с более низкой температурой. Готовьте стейк по 4–6 минут с каждой стороны для прожарки medium rare, затем уберите с гриля и дайте «отдохнуть» 5–10 минут перед подачей.

Внимание! «Стейк мясника» может стать жёстким, если его готовить слишком долго.

Скёрт-стейк в пиве

Скёрт-стейк, он же мачете, вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшной полости. Это так называемая «ароматная» часть туши.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Луковица — 0,5 головки
  • Пиво (лагер) — 250 мл
  • Соевый соус — 120 мл
  • Скёрт-стейк — 1 кг
  • Соль и чёрный перец

Приготовление

Апельсин нарежьте кольцами с кожурой, чеснок раздавите, лук мелко порубите. В широкую стеклянную ёмкость для запекания сложите половину апельсинов и половину чеснока. Положите на них стейк, посыпьте солью и перцем. Оставшийся чеснок и апельсины выложите сверху. Залейте пивом и соевым соусом. Заверните в плёнку и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Гриль разогрейте до средней температуры. Вытащите стейк из маринада. Жарьте его до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для прожарки medium rare. Уберите с гриля и дайте «отдохнуть» 5 минут перед нарезанием.

Фланк-стейк в текиле, чесноке и лайме

Этот кусок вырезают из нижней части пашины, рядом с задними ногами бычка. Пожалуй, это самое вкусное блюдо из представленных — гурманы будут довольны!

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лайм — 8 шт.
  • Серебряная текила — 120 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Кинза — 1 пучок
  • Перчик халапеньо (можно заменить на чили) — 1 шт.
  • Молотый чёрный перец — 1 ст. л.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Фланк-стейк — 1 кг

Приготовление

Чеснок и кинзу мелко порубите, отожмите сок из лаймов, из халапеньо удалите зёрнышки и порубите. В большой пластиковый пакет положите приправы, специи и стейк. Закройте пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре ещё на 30 минут. Разогрейте гриль: огонь должен быть средней интенсивности. Достаньте стейк из маринада, а жидкость перелейте в кастрюлю, проварите на медленном огне и процедите. Это будет соус к стейку. Положите стейк на гриль на 4 минуты, поддайте жару в течение ещё 3-х минут до образования полосок. Снимите и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут, прикрыв его фольгой.

Похожее по теме

  • Нормандская дыра

    Жители Нормандии знают секрет хорошего пищеварения. Это le trou Normand — «нормандская дыра». Что

    06.08.2018
  • Сменил «Формулу» на прототип

    Этот гоночный сезон для российского гонщика Константина Терещенко, которого поддерживает ГК «БИЗН

    06.08.2018
  • Роботы начнут работать в автосалонах!

    Нам выпал редкий случай – поговорить с инженером Томотаки Такахаши, который создаёт будущее в вид

    06.08.2018
  • Персидский код

    Президент «Клуба путешествий» Михаил Кожухов рассказывает, почему в Иране действительно надо побы

    06.08.2018
  • Мне очень захотелось ездить на новой Toyota Сamry!

    Следующим автомобилем актёра Вадима Андреева, после расставания с Toyota Camry предыдущего поколе

    06.08.2018
  • Лучшее корпоративное медиа

    Журнал BUSINESS CAR Style подтверждает звание лучшего СМИ транспортной сферы.

    06.08.2018
  • Автодилер года

    ГК «БИЗНЕС КАР» и Тойота Центр Рублёвский стали лауреа­тами престижной российской премии в област

    06.08.2018
  • Toyota Ichiban

    Тойота Центр Кемерово стал одним из лучших в Европе по показателю уровня удовлетворённости клиент

    06.08.2018
  • Lexus Kiwami

    Дилерский центр Лексус-Левобережный второй раз вошёл в десятку лучших в Европе.

    06.08.2018
  • Награда президента

    По итогам прошлого года сразу три дилерских цент­ра ГК «БИЗНЕС КАР» стали  лауреатами премии «Наг

    06.08.2018
  • Hinode Power Japan

    В конце апреля в павильоне №75 ВДНХ состоялся ежегодный фестиваль японской культуры.

    06.08.2018
  • Познать и узнать

    Несмотря на территориальную близость, обилие японской техники и продуктов вокруг, мы довольно сму

    06.08.2018