Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе

Птичка моя!

25.04.2019

Самое популярное блюдо на каждый день – это птица. Потому что её можно быстро приготовить. Но чтобы она столь же быстро не приелась, стоит поискать новые сочетания ингредиентов. Курица, индейка, утка – каждой птице своё украшение!

Сладость в радость

Именно этот принцип стоит взять на вооружение, если мы говорим про утку. Мёд, клюква, цитрусовые и даже киви превратят хоть печёную, хоть тушёную утку в кулинарный шедевр. А вот жарить утку не стоит — её мясо может оказаться жёстким, зато долгое томление при относительно невысокой температуре — самое то!

Утка с мандаринами и киви

Ингредиенты

  • утка (около 1,5 кг) — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • мандарины — 4 шт.
  • сок одного мандарина
  • мёд — 1–2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • сол

Приготовление

Утку выпотрошите, промойте, натрите солью и перцем, после чего уберите в холодильник на 2 часа.

Смешайте мёд с мандариновым соком. Смажьте подготовленным маринадом утку и уберите в холодильник ещё на 30 минут.

Киви очистите и нарежьте кубиками, а мандарины разберите на дольки. Начините утку этими фруктами, отверстие зашейте. На противень налейте маринад из-под утки и выложите птицу. Вокруг разложите кожуру мандаринов.

Запекайте 2–2,5 часа при 180°, периодически поливая птицу образующимся соусом.

Такая неженка

Хотя в Европе и Америке индейку принято щедро поливать клюквенным соусом, есть риск забить тонкий, нежный вкус мяса. А чтобы его подчеркнуть, идеально подойдут неострый сыр, зелень и сметана. Это лучшее сочетание — попробуйте и убедитесь!

Рулет из индейки

Ингредиенты

  • филе индейки (грудка) — 1 кг (одним куском)
  • курага — 100 г
  • шпинат — 100 г  
  • сыр сливочный — 100 г 
  • сыр полутвёрдый тёртый — 100 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Приготовление

Филе промойте и обсушите. Надрежьте кусочек пополам вдоль длинной стороны и разверните, как книгу. Отбейте его (накрыв пищевой плёнкой) так, чтобы кусок стал тоньше. Посолите и поперчите с двух сторон и пока отложите.

Курагу ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите, смешайте со сливочным и полутвёрдым тёртым сыром. Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Теперь смажьте филе сырной массой, посыпьте курагой, сверху выложите шпинат. Сверните филе тугим рулетом, обвяжите кулинарной нитью и поместите в рукав для запекания, положите на противень. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200°.

Раскройте рукав и смажьте рулет сверху сметаной. Запекайте ещё 15 минут до румяной корочки. Кусок разрежьте на ломтики и подавайте с белым голландским соусом.

Курица не птица?

Увы, наше отношение к курятине оставляет желать лучшего: есть мнение, что курица — это как минимум банально. Её пресное мясо вызывает неприятные ассоциации с диетой. Доля правды в этом есть, потому главное для этой птицы — соус. Попробуйте приготовить её по кантонскому рецепту и убедитесь, что и курица может оказаться деликатесом.

Курица по-кантонски

Ингредиенты

  • куриные грудки — 0,5 кг
  • свежий имбирь — 3 см
  • чеснок — 0,5 головки
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Нарежьте грудку небольшими кусочками, замаринуйте в соевом соусе и крахмале на 1 час. Очистите чеснок и имбирь, натрите их на тёрке. Разогрейте в глубокой сковороде масло и слегка обжарьте в нём чеснок с имбирём.

Теперь положите туда же курицу и, переворачивая кусочки, продолжайте обжаривать их до готовности. Это займёт примерно минут 15.

Затем добавьте томатный соус и посыпьте сверху сахаром, перемешайте и через 3–5 минут выключите огонь. Наслаждайтесь оригинальным вкусом, в котором нет остроты, но есть необычная пряность.

Похожее по теме

  • Балканский пирог

    Если вы смотрели фильмы Эмира Кустурицы, то главное о Сербии и Черногории вы уже знаете.

    25.04.2019
  • Осенний трип по Горной Шории

    Команда «Сибдепо» и Тойота Центр Кемерово продолжает поездки по малоизведанным местам Кузбасса25.04.2019

  • Дмитрий Сычёв: «Полихачить могу только на треке»

    Нам посчастливилось встретить известного футболиста в Тойота Центр Рублёвский...

    25.04.2019
  • Японский деликатес

    Toyota порадовала любителей «горячих» седанов спецверсией модели Mark X...

    25.04.2019
  • Обновление и физподготовка

    Купе Lexus RC обновилось летом 2018 года, а сейчас настала очередь спортивной версии RC F.

    25.04.2019
  • Американское наследие

    К 60-летнему юбилею продаж Toyota Land Cruiser на рынке Нового Света подготовлена специальная вер

    25.04.2019
  • Безопасность — в массы!

    С 2015 года количество проданных автомобилей Toyota с комплексом систем активной безопасности...<

    25.04.2019
  • UXнули!

    На территории клуба «Газгольдер» 9 февраля состоялась презентация самого маленького кроссовера ма

    25.04.2019
  • Морозам и вьюге вопреки

    Колонна из пяти автомобилей двинулась в путь в рамках ставшего уже традиционным трипа «Февральска

    25.04.2019
  • Львиная доля

    Венецианские гондольеры, тирамису из Тревизо и обширные виноградники под Вероной. Всё это — симво

    25.04.2019
  • «Синкансен»

    Почему «новая скоростная магистраль» на самом деле новая?

    25.04.2019
  • Душевные путешествия

    Известный путешественник Михаил Кожухов рассказал, какая идея легла в основу клуба имени самого а

    25.04.2019