Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе

Некоторые любят погорячее!

18.12.2018

Нет ничего лучше, чем, войдя в дом с мороза, съесть с пылу с жару тарелку наваристого супа. Согласны? Тогда готовим!

Вы заметили, что при всём богатстве выбора дома мы, увы, готовим чаще всего одно и то же? Борщ — это, разумеется, наше национальное достояние (имеется в виду, конечно, этническая, а не государственная принадлежность), но существуют и другие, не менее прекрасные варианты. Запомните главное: зимний суп не должен быть лёгким, поэтому забудем про кефир, квас и прочие холодные основы, а запасёмся хорошим мясом и любимой крупой — именно это сочетание идеально, чтобы почувствовать себя в холода счастливым и сытым.

Бараний суп с рисом

Ингредиенты

  • баранина (на косточке или на рёбрышках) — 800 г
  • томат-паста — 100 г
  • лук — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • рис — 0,75 стакана
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • специи и соль по вкусу

Приготовление

Баранину порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю с водой (приблизительно 2,5 л) и оставьте вариться на час, периодически снимая пену.

В середине варки добавьте лавровый лист и душистый перец, посолите. Теперь положите нарезанный крупными кольцами репчатый лук и томатную пасту. И сразу же — промытый холодной водой рис. Оставьте вариться на медленном огне под крышкой ещё минут на 20. Как только почувствуете, что рис готов, снимите кастрюлю с огня и всыпьте рубленую кинзу, а также измельчённый чеснок. Перед подачей настаивайте под крышкой полчаса.

Утиный суп с пшеницей

Ингредиенты

  • утиная грудка — 1 шт.
  • пшеница твёрдых сортов — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сало — 70 г
  • чернослив сушёный — 3 шт.
  • специи — 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздички, петрушка, кинза

Приготовление

Вскипятите 3 л воды, положите туда утиную грудку, специи и оставьте бульон вариться на полтора часа, после чего посолите. Варёную грудку выньте из бульона, нарежьте кусочками и пока отложите.

Теперь на сковороде растопите сало. В получившемся смальце нужно пассеровать мелко нарезанные морковь и лук до образования характерной румяности. Добавьте в бульон нарезанные небольшими кусочками помидоры, а через 15 минут всыпьте пшеницу. Ещё через 10 минут переложите в суп пассеровку и мелко нарезанный чернослив. Теперь, наконец, пришёл черёд вернуть в суп утку, после чего готовьте его ещё около 10 минут. После выключения плиты дайте супу настояться под крышкой. Подавайте с зеленью и гренками из белого хлеба.

Суп из гречки с телятиной

Ингредиенты

  • мякоть телятины — 600 г
  • гречка-ядрица — 1,5 стакана
  • картофель — 1 шт.
  • сельдерей — 0,5 среднего корня
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте крупными кусками, залейте двумя литрами холодной воды и доведите до кипения. После того как снимете пену, положите лавровый лист, перец горошком, а также посолите. Убавив огонь, варите 1–1,5 часа на медленном огне. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте кубиками. Бульон процедите, добавьте в него прокалённую на сухой сковороде гречку. Все корнеплоды хорошенько вымойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на масле до появления мягкости. Тушёные овощи, картофель и нарезанное мясо добавьте в суп, после чего варите ещё минут 20. Когда выключите плиту, заправьте суп зеленью и чесноком. Можно разливать! Причём не только суп…

Похожее по теме