Дмитрий Маликов: «Land Cruiser 200 удерживает прочное лидерство!»

23.05.2018

В прошлом году весь интернет облетела новость: Дмитрий Маликов купил дочери внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Приятно, что Дмитрий выбрал Тойота Центр Рублёвский, входящий в ГК «БИЗНЕС КАР». По давней поговорке, этот автомобиль — не просто роскошь, но и средство передвижения: дочку певца Стешу должен возить на учёбу в МГИМО личный водитель. Что и говорить, иные поклонники осуждали Дмитрия — не рановато ли делать такие подарки?

— Дмитрий, вы приобрели своей дочери Стефании автомобиль Land Criuser 200. Почему выбор пал на такой «мужской» автомобиль и именно внедорожник? Почему не что-нибудь компактное и гибридное?

Д.М.: Я приобрёл автомобиль не столько своей дочери, сколько в семью. Мы долго думали, какая машина соответствует широкому кругу требований, хотели, чтобы наш автомобиль был и красивым, и мощным, и надёжным, и экономичным, и большим. И как мне кажется, в этом сегменте Toyota Land Cruiser 200 удерживает прочное лидерство!

— Для работы используете Land Criuser 200?

Д.М.: Машину мы используем не только для того, чтобы возить Стефанию в университет. Вы же знаете, что артист много путешествует, и не один, а с коллективом. У нас есть крупногабаритные музыкальные инструменты: синтезаторы, гитары, перкуссия. Очень часто доставка — на мне, так что без вместительной машины не обойтись.

Вот уже более 30 лет Дмитрий Маликов находится на музыкальном Олимпе российской эстрады, покоряя сердца всё новых и новых любителей популярной музыки!

Несколько слов от Стеши

Мое полное имя — Стефания, но мне нравится больше, когда меня называют Стеша, так звучит нежнее.

Сейчас я учусь на журналиста и очень хочу стать политическим обозревателем. Пока у нас в университете нет разделения по специализациям — ещё рано, но вне политической журналистики я себя не мыслю. Этот раздел мне кажется наиболее захватывающим.

Литература — не такой простой предмет, как кажется на первый взгляд, ведь дело не только в том, чтобы прочитать книжку, а в том, чтобы подумать над прочитанным, проанализировать. Откровенно скажем, не все имеют склонность к этому, да и ленятся. Признаюсь, и я иногда халтурила.

Из героев русской классики более остальных мне импонирует Наташа Ростова. Она простодушная и немного наивная, у неё лёгкий характер. Татьяна Ларина мне всегда казалась излишне грустной, я же, наоборот, люблю веселиться, как её сестра Ольга Ларина — само озорство и кокетство!

— Чем вам особенно нравится ваш новый Land Criuser 200?

Д.М.: Наш Toyota Land Cruiser 200 мы используем как семейный автомобиль — для бытовых нужд. В этом отношении он очень удобен, а за счёт того, что мы сделали небольшой тюнинг, наша машина стала сочетать и роскошь, и удобство использования, и «хозяйственность». Мне кажется, это редчайшее сочетание.

— Когда вашей дочери было 15, она говорила: «Человек должен не просто уметь управлять автомобилем, но и знать, как он устроен». А вы разбираетесь в устройстве авто? Готовы рассказать дочери, что в раздаточной коробке Land Criuser 200 — самоблокирующийся дифференциал, который водитель при желании сможет и сам заблокировать?

Д.М.: Что касается устройства автомобиля, раньше я, конечно, хорошо помнил, что такое распредвал, знал, для чего нужен тосол, который однажды вылился из моих «жигулей», из-за чего мотор перегрелся и его чуть не заклинило… Потом я стал покупать другие машины, под капот к которым залезать практически не нужно, разве что проверить уровень масла и жидкости, которая омывает стёкла. Так что я вряд ли смогу рассказать Стеше, что там в раздаточной коробке у нашего семейного Land Cruiser 200 — я лучше дам ей журнал BUSINESS CAR Style, где она сможет всё это прочитать и запомнить.

84_86_malikov268

— Стефания уже попробовала себя в роли водителя?

Д.М.: Стеше ещё только исполнилось 18 лет, поэтому её возит водитель, но она, конечно, очень хочет научиться.

— А какую манеру езды вы предпочитаете?

Д.М.: За рулём я предпочитаю «комфортный драйв». Я очень хорошо владею и механической коробкой, и автоматом, а стиль езды выбираю в зависимости от настроения. Я не ходил на курсы повышения водительского мастерства, но люблю иногда поддать газку, правда, делаю это аккуратно. Вообще по натуре я — не гонщик, на треке если и ездил, то исключительно на игровых автоматах, мне это очень напоминает детство!

— А как же поездки всей семьёй в далёкие края?

Д.М.: Семейные путешествия на автомобиле мы не практикуем, а вот с друзьями я часто езжу по странам и континентам. По каким дорогам мы только ни колесили! Побывали в Марокко, Иордании, Турции, Бельгии и даже в Монголии. Кстати, именно в Монголии мы ездили на «Тойотах», а там больше и не на чем ездить. В стране практически нет асфальтовых дорог, и другие машины просто не выдержат такой нагрузки. Ни разу у нас не возникло никаких проблем! В общем, монгольские дороги — лучшая реклама для «Тойоты»!

— Если в России появятся беспилотные машины, купите себе такую?

Д.М.: Мечтаю, что появятся машины, которые будут не ездить по дорогам, а летать, чуть оторвавшись от земли. Я думаю, это будет скоро, мы все это застанем. Уверен, что и здесь Toyota будет, как обычно, флагманом, наверняка работа над такими моделями уже идёт полным ходом.

— Есть ли у вас песни, придуманные во время поездок? Вообще, как вы любите проводить время за рулем?

Д.М.: Когда я управляю машиной, я всегда люблю слушать музыку, а когда я слушаю хорошую музыку, то вдохновляюсь и обязательно сочиняю что-то своё. Собственно, песню «Звезда моя далёкая, печаль моя высокая…» я как раз и придумал в дороге.

84_86_malikov270

Похожее по теме