Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе

Видео как доказательство

17.09.2016

Удивительно, но законодатели пока не пугают водителей новыми штрафами. Напротив, собираются снизить стоимость принудительной эвакуации за нарушение правил стоянки и остановки, а также облегчить оспаривание в суде решения инспекторов ГИБДД.

Двухколесников — по струнке

Приструнить решили и мотоциклистов. Первым шагом стала установка камер фиксации, которые направлены не навстречу транспорту (впереди у мотоцикла нет регистрационного знака, поэтому байкерам таких камер можно не бояться), а вслед ему. Неожиданно для себя мотоциклисты стали получать штрафы за превышение скорости.

Вслед за новыми камерами появились скрытые полицейские патрули на мотоциклах без специальной раскраски. Оказалось, такое патрулирование на автомобилях резко подняло число выявленных нарушений, и метод «скопировали» на мотоциклы.

В скором будущем полиция обе­щает найти управу и на чрезмерно громкий звук мотоциклетного выхлопа. Пока за превышение шумовых норм штрафуют всего на пятьсот рублей, но в Госдуме уверены: санкции нужно увеличить до десяти тысяч. Возможно, это заставит «двухколесников» отказаться от прямоточных глушителей, грохот из которых не только нарушает спокойствие граждан, но и элементарно пугает пешеходов и водителей обгоняемых автомобилей.

Примут к рассмотрению

Казалось бы, запись видеорегистратора способна разрешить любую спорную ситуацию, установить виновного в аварии. Ан нет — видео даже в суде не всегда принималось к рассмотрению, поскольку закон причислял его к возможным, но не обязательным доказательствам. Но ситуация изменилась: в КоАП внесены поправки, согласно которым судьи могут усомниться в подлинности фото-, видео- и звукозаписей, но не имеют права их игнорировать. Водители получили возможность противопоставить авторитетному (для суда) мнению инспектора ГИБДД хоть что-то помимо собственных слов и показаний свидетелей. Поправки должны вступить в силу в конце июля.

Российские власти продолжают последовательно «закручивать гайки» для повышения безопасности дорожного движения.

Эвакуация дешевле

Стоимость принудительной эвакуации автомобиля, запаркованного с нарушениями, до сих пор вызывала вопросы. Например, в Москве она по загадочным причинам зависит от объема двигателя, поэтому для легкового автомобиля стоимость колеблется между тремя и семью тысячами рублей. Хотя транспортировка такой же машины по обычным коммерческим расценкам обойдется в полторы-три тысячи. Федеральная антимонопольная служба наконец-то обратила внимание на несправедливость и готовит новую методику расчета стоимости принудительной эвакуации. Предполагается, что «штрафные» тарифы приблизятся к среднерыночным. Но случится это не раньше осени.

Похожее по теме