Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе

Поспешай не торопясь

17.05.2019

Одним из 14 принципов организации работы в компании Toyota Motor является немаваси, который в недословном переводе означает подготовку дерева к пересадке. Идею, заложенную в этом термине, в русском языке описывает поговорка «семь раз отмерь, один отрежь». В японском менеджменте немаваси имеет более широкое толкование.

Три или два?

Формально в японском слове «Немаваси» присутствуют три значка. Но последний из них не является иероглифом в полном смысле того слова — это знак из азбуки хирагана. В сочетании с соседним иероглифом он принимает значение «обход, огибание». Ну а первый расшифровывается как «корни».

Действительно, перед пересаживанием деревьев японские садоводы в течение какого-то времени подсыпают в выкопанную около его корней канаву грунт с будущего местонахождения растения — чтобы оно привыкало. В системе менедж­мента Toyota это означает тщательное согласование всех нововведений, будь то изменение модельной гаммы продукции или модернизация производства. Принципы компании подразумевают продумывание даже отдалённых последствий принимаемых решений.

Консенсус

Представителей европейских и особенно американских компаний обычно удивляют длительные сроки подготовки различных мероприятий у японцев — в переписке даже по поводу организации деловой встречи может принимать участие несколько человек, и каждый из них должен одобрить предложенный вариант. И конечно, тот же принцип общего консенсуса обязателен при принятии сколько-нибудь важного решения. В компаниях западного типа — и большинстве российских в том числе — на совещании часто встречаются две, а то и больше различных точек зрения по обсуждаемому вопросу, и руководитель выбирает какой-то один вариант. В Японии официальная встреча обычно предназначена лишь для фиксации уже достигнутых предварительных договорённостей. Это одно из ярких проявлений Немаваси.

Этапы немаваси

Подход к принятию решения определяется ситуацией.

Основной принцип — стремиться к вовлечению в процесс принятия решения максимально широкого в данной ситуации круга лиц.

В Toyota этот принцип модифицировали: как пишет в книге «Система менеджмента Тойоты» Монден Ясухиро, «встреча функционального собрания уже представляет собой переговоры Немаваси, что ускоряет процесс принятия решения».

Сохранить лицо

Японские компании, безжалостно конкурирующие друг с другом на рынке, внутри самого предприятия стремятся поддерживать почти семейную атмосферу, где все делают одно общее дело. При прямом столкновении разных вариантов решения вопроса тот человек или группа, чьи предложения были отклонены, могут посчитать себя проигравшими. Но каждый сотрудник должен иметь возможность сохранить лицо, поэтому противоречия необходимо разрешить до того, как они станут видны другим.

Найти консенсус по идеологии Немаваси — это только половина дела. Важно, чтобы те, кто оказались в меньшинстве, не чувствовали себя проигравшими.

Плавно, но быстро

Вторая часть принципа Немаваси — принятое решение должно быть воплощено без промедления. Или, если перефразировать русскую поговорку, уж если отмерил, то режь! Тщательная же подготовка и согласование со всеми заинтересованными лицами нужны для того, чтобы предложенная идея была реализована именно так, как задумано.

Принцип Немаваси используется не только в управлении, но и на производстве: новичкам часто поручают сложный проект, и в ходе его разработки и внедрения они знакомятся с различными аспектами, касающимися технологии, и, главное, множеством специалистов, с которыми они и согласовывают новые (теперь уже свои) предложения.

Именно так компания Toyota достигает своего знаменитого качества, причём не только непосредственно продукции, но и системы управления в целом.

Похожее по теме