Вначале было слово

17.09.2016

Лизинг сегодня — такая же рядовая услуга, как и покупка за наличные или в кредит. Однако пятнадцать лет назад не каждый понимал даже значение слова «лизинг». Группа компаний «БИЗНЕС КАР» одной из первых начала продвигать идею в массы.

Лизинг дает компании сразу несколько преимуществ: значительные вложения не требуются одномоментно, расходы на автопарк можно планировать на годы вперед и ощутимо экономить на налогах… Постепенно эти выгоды становились очевидными и для российского рынка.

Отдельная компания

В далеком 2001 году, когда не то что суть, но и слово «лизинг» было незнакомо большинству россиян, в нашей растущей группе появилась дочерняя компания «БИЗНЕС КАР Лизинг», которую возглавил Илья Александрович Пименов (он же — исполнительный директор ООО «СП БИЗНЕС КАР»). Именно он, не имея опыта работы в лизинге и готовых решений в данной области, разработал и внедрил стандарты для нового направления бизнеса. Первой сделкой новой компании «БИЗНЕС КАР Лизинг» стало приобретение четырех автомобилей для официального импортера Toyota в России — ООО «Тойота Мотор».

Перспективность лизинга быст­ро стала очевидной, и после недолгой шлифовки бизнес-процессов компания начала развиваться. В 2004 году в «БИЗНЕС КАР Лизинг» пришли новый заместитель генерального директора Артем Купцов, новый главный бухгалтер Елена Козырева и технический эксперт Алексей Долгов (перевелся из Тойота Центр Лосиный Остров). Тогда же в компании открылся аналитический отдел, отдел регионального развития, отдел маркетинга… Каждый сотрудник занимался своими обязанностями, а команда в целом обеспечила неуклонный рост количества сделок. В 2004 году подписали 166 договоров лизинга, и с каждым годом количество росло. В докризисный 2008-й компания заключала по договору каждый день!

Конечно, кризис 2009 года обрушил продажи не только в дилерских центрах — желающих взять машину в лизинг тоже стало меньше. «БИЗНЕС КАР Лизинг» оптимизировал работу. Проверять платежеспособность потенциальных лизин­гополучателей и анализировать криминогенные риски стали особенно тщательно. Но клиенты тягот оптимизации не почувствовали: благодаря накопленному опыту уровень сервиса повысился, дополнительных услуг стало больше. За числом сделок компания не гналась, концентриру­ясь на качестве лизингового портфеля, и в 2013 году по результатам работы Алексей Долгов был назначен генеральным директором. В 2015 и 2016 годы «БИЗНЕС КАР Лизинг» вошел без просроченных долгов и судебных разбирательств.

В большинстве европейских стран лизинг — основная схема покупки автомобиля, потому что это оптимальное финансовое решение для организаций и предпринимателей, потому что с его помощью можно сэкономить на налогах, сократить и распланировать расходы на автопарк.

Алексей Долгов, генеральный директор ООО «БИЗНЕС КАР Лизинг»

Многие компании работают с нами еще с 2002–2003 ­годов: Hitachi, Моспромстрой, журнал «За рулем». В 2015–2016 годах нашими клиентами стали Министерство иностранных дел, спортивный парк «Волен», ООО «Комацу СНГ».

Непрерывное развитие

Рабочие процессы совершенствуются непрерывно, чтобы соответствовать мировым стандартам. Стратегией стало не просто развитие бизнеса, а выстраивание долговременных отношений с клиентами, при которых они получают полный комплекс услуг и снимают с себя заботы по регистрации в ГИБДД, оплате налогов, страхованию*, дооснащению, обслуживанию и ремон­ту лизинговых автомобилей.

«БИЗНЕС КАР Лизинг» работает не только с юридическими, но и с физическими лицами. Условия гибкие: можно выбирать оптимальную величину авансового платежа (от 0 до 49 %), удобный срок договора (от 1 года до 5 лет), валюту сделки и сценарий действий по окончании договора (возврат или выкуп автомобиля). Предложения по лизингу и предварительное решение о возможности заключении договора предоставляются в течение одного рабочего дня. В договор можно внести дополнительные услуги: страхование, постановку автомобиля на учет в ГИБДД, сезонное хранение шин, предоставление подменного автомобиля при необходимости.

Казалось бы, клиенты «БИЗНЕС КАР Лизинг» уже получают максимум того, что им может быть необ­ходимо. Но изучать потребности партнеров мы будем всегда, оперативно добавляя всё новые актуальные услуги и отбрасывая невостребованные. Именно поэтому «БИЗНЕС КАР Лизинг» не останавливается ни на сутки. А значит, в любой момент вы можете быть уверены, что вам предложат оптимальные и гибкие условия сделки.

*Услугу предоставляет СПАО «Ингосстрах» и другие

Преимущества сотрудничества с «БИЗНЕС КАР Лизинг»:
  • Предварительное решение о ­возможности сделки за 1 день.

  • Авансовый платеж от 0 до 49 %.

  • Срок договора лизинга от 1 до 5 лет.

  • Валюта договора лизинга: рубли, доллары, евро.

  • Выкуп/возврат автомобиля по окончании договора лизинга.

  • Дополнительные услуги (регистрация в ГИБДД, страхование и т.  д.).

Похожее по теме