Группа компаний «БИЗНЕС КАР» -
крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе

Копить или купить?

22.02.2019

Покупку в кредит многие считают для себя неприемлемой – дескать, зачем переплачивать лишние деньги, когда можно немного подождать и приобрести автомобиль «за свои». Не будем спорить – просто посчитаем, насколько целесообразно копить на такую покупку.

Покупка автомобиля в кредит — это отличный способ позволить себе больше. Например, если вам нужен комфортабельный семейный автомобиль, а денег хватает только на компактную Toyota Corolla, всегда можно взять ссуду в банке и купить, например, Toyota Camry. Конечно, при этом нужно обращать внимание на условия кредитования. Будем честны — в дилерских центрах ООО «СП БИЗНЕС КАР» они всегда одни из лучших для покупателей Toyota и Lexus. У нашего партнёра АО «Тойота Банк» часто появляются очень привлекательные программы: например, до конца декабря купить машину в кредит по программе «Низкий процент» можно было со ставкой от 6,4 % годовых (на дату сдачи журнала в печать).

В дилерских центрах ООО «СП БИЗНЕС КАР» условия кредитования всегда одни из лучших для покупателей автомобилей Toyota и Lexus.

При таких ставках переплата будет очень небольшой. А что, если вообще не брать кредит, а просто заработать недостающую сумму и купить желанный автомобиль на свои собственные средства? Вы удивитесь, но это отнюдь не такой выгодный сценарий, как кажется. Всё потому, что в условиях нестабильной российской экономики автомобили имеют свойство дорожать.

При покупке в кредит вы приобретаете автомобиль по фиксированной (на день покупки) цене и уже не зависите от скачков курса валют, а также возможного подорожания автомобилей.

Мы взяли для примера бюджетную модель Toyota Corolla, а также отнюдь не дешёвые внедорожники Toyota Land Cruiser Prado и Lexus LX 570 в популярных комплектациях. Несложно с точностью до рубля посчитать, насколько подорожали автомобили за определённый период. Скажем, в январе 2018 года наша Corolla стоила 1 198 167 руб. (здесь и далее — рекомендованные розничные цены производителя). В октябре того же года её цена стала выше: 1 252 167 руб. Итого подорожание составило 4,5 % за неполный год. Учитывая невысокие ставки по спецпрограммам, которые мы указали выше, вряд ли у вас сложится ощущение, что при покупке в кредит вы сильно переплачиваете.

А может, ситуация с Toyota Corolla — это исключение? Отнюдь! Берём следующую модель — внедорожник Toyota Land Cruiser Prado — и сравниваем цены за тот же период. Имеем 3 446 438 руб. и 3 663 529 руб. соответственно — разница даже больше, уже 6,3 %! Если представить, что вы приобрели этот внедорожник в январе под 6,4 % годовых, можно считать, что даже сэкономили — ведь в расчётах мы рассматриваем период 10 месяцев. С премиальными автомобилями принципиальной разницы мы не обнаружили. Например, Lexus LX 570 за то же время подорожал на 4,9 %.

Цены являются усреднёнными и приведены в рублях.

Подведём итог. При покупке в кредит вы приобретаете автомобиль по фиксированной (на день покупки) цене и уже не зависите от скачков курса валют и возможного подорожания автомобилей. Никто не знает, какими будут цены через год, но есть вероятность, что вы не просто не сильно переплатите, но ещё и сэкономите. Вопрос за малым — проконсультироваться с нашими кредитными менеджерами в любом дилерском центре ООО «СП БИЗНЕС КАР» и определиться с программой. Будем рады помочь вам поскорее стать владельцем Toyota или Lexus.

Похожее по теме